header-in-buttonheader-in-button

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

phone-icon

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

leftbar-button

Виды стёкол для пластиковых окон

 

        Любое окно ПВХ может быть укомплектовано одним из различных видов стекол.

       Наиболее распространено стандартное прозрачное стекло, им оснащаются 9 из 10 оконных конструкций. На вид оно имеет несколько голубоватый либо зеленоватый оттенок, однако отличается максимальным светопропусканием – порядка 95%. Оптимальный выбор, если нужно обеспечить в помещении хорошее естественное освещение.

    Напротив, тонированные стекла применяются для защиты от солнечных лучей, что востребовано, если окна выходят на солнечную сторону, а также служат дизайнерским целям. Уровень затемнения может варьироваться от самого слабого до максимального (в этом случае решается задача маскировки, защиты от наблюдения извне).

     Подобную же роль играют зеркальные стекла – с рефлекторным покрытием. За счет зеркального напыления обеспечивается защита от любопытных взглядов и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, смотрятся такие окна весьма эффектно.

        Также в декоративных целях используется матовые непрозрачные и прозрачные узорчатые стекла, однако они устанавливаются довольно редко. 

     Куда более востребованы функциональные решения для ПВХ-окон, в первую очередь –стекла энергосберегающие. Они крайне актуальны для России, поскольку позволяют сохранять тепло в помещении, за счет чего значительно сокращаются затраты на отопление. Это достигается посредством напыления, отражающего инфракрасные лучи.

    Для повышенной защиты объекта применяются закаленные модификации стекол. Они проходят тепловую обработку и отличаются усиленной механической прочностью.

        Такое окно сложно разбить, а если это и произойдет – осколки не повредят человеку.

        То же касается и армированных стекол, которые часто применяются на производствах и способны выдерживать даже сильный огонь.

       Но самым «непробиваемым» стеклом считается триплекс. В его составе – пленка, увеличивающая прочность и звукозащитные функции изделия. Некоторые триплексы способны даже задерживать пули и обеспечивать максимальный уровень защиты людей.