header-in-buttonheader-in-button

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

phone-icon

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

leftbar-button

Уход за пластиковыми окнами

Окна ПВХ обладают рядом неизменных преимуществ. Для сохранения полезных качеств регулярно проводите уход за пластиковыми окнами, который поможет продлить срок службы изделий. Помимо чистоты стекол, внимание следует уделить и состоянию фурнитуры, москитных сеток, подоконников и уплотнителей.  

Правила ухода

Каждый элемент оконной конструкции требует своевременного и последовательного обслуживания. В начале проверяют состояние уплотнительных резинок и фурнитуры, далее очищают раму, последними в очереди идет мытье стекол и подоконника.

Приведем главные рекомендации, как ухаживать за окнами:

  1. Стеклопакет нужно беречь от механических повреждений. Чтобы исключить появление сколов и трещин, не используйте острые предметы для удаления загрязнений. Мыть пластиковые окна рекомендуется теплой мыльной водой и мягкой тряпочкой или специализированными моющими средствами без содержания агрессивных компонентов. 
  2. ПВХ-профиль и подоконник очищают с помощью щадящих чистящих составов, которые наносят на пластик и оставляют до высыхания, после чего протирают влажной тряпкой.

  1. Уплотнители расположены по периметру конструкции и не пропускают в жилище пыль, шум и сквозняки. Для сохранения качества этих характеристик достаточно 2 раза в год смывать с них грязь теплым мыльным раствором, просушить и смазать силиконовым маслом.
  2. Фурнитуру в месте подвижных креплений и соединений промазывают техническим (машинным) маслом пару раз в год. При необходимости можно самостоятельно подкрутить ослабленные элементы.
  3. Москитные сетки споласкивают водой, сбивая грязь. На зиму ее лучше снять и хранить в проветриваемом помещении.

Сезонный уход

Уход за пластиковыми окнами в зимнее время предполагает очистку поверхности профиля и стекла от грязи и пыли. Перед зимой (в октябре или ноябре) требуется перевести конструкцию в зимний режим, в котором повышается плотность прилегания створки и профиля для защиты от холодного потока воздуха. Соответственно перед наступлением теплой погоды, режим меняют на "летний.

Чистка воодоотвода

Каждая современная оконная конструкция оснащена желобками, которые установлены внутри профиля. Они предназначены для сбора конденсата. Отвод скопившейся влаги происходит через специальное отверстие, расположенное снаружи. Если вы откроете створку, вы его увидите. Этот выход для воды забивается грязью и пылью, которую очищают мыльной водой. 

Правильный и регулярный уход сохранит качества пластиковых окон и продлит эксплуатационный срок. Следуйте несложным рекомендациям и советам и наслаждайтесь комфортной температурой в своем доме.