header-in-buttonheader-in-button

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

phone-icon

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

leftbar-button

Промерзание пластиковых окон

С наступлением холодов и морозов, владельцы окон ПВХ часто сталкиваются с проблемой, когда пластиковые окна промерзают в квартире изнутри. Появление луж на подоконнике и наледи на окне приводит к тому, что человек подает жалобу компании изготовителю. Согласно российскому ГОСТу, появление конденсата на внешней стороне конструкции не считается браком, а вот если конденсат образуется внутри окна, то изделие подлежит гарантийной замене. Поэтому перед обращением к производителю, установите причину появления ледяного образования.

Причины промерзания

Выделяют три главных причины, по которым появляется наледь:

1.Температурные перепады. На улице и в помещении разница температур значительная, поэтому некоторые стеклопакеты просто не успевают нагреться, чтобы предотвратить появление конденсата.

2. Влажность в помещении. Повышенный уровень содержания влаги в воздухе возникает из-за регулярных бытовых процессов (готовка, стирка, поливка цветов и т.д.) и плохо функционирующей вентиляции, которая не выпускает влажный воздух и конденсат оседает на оконных конструкциях, вызывая промерзание окон в углах и других местах.

3. Нарушение герметичности. Зазор между рамой и оконным проемом нарушает герметичность всей конструкции. Это происходит из-за некачественного монтажа или из-за уплотнителя, который с течением времени теряет свои свойства.

 

 

Что делать если промерзают пластиковые окна

Если пластиковые окна промерзают зимой, нужно следовать следующим рекомендациям:

1.Следите за уровнем влажности. Для этого регулярно проветривайте помещение, хотя бы по 2 раза в день оставляйте окно открытым на 20 минут. На ночь оставляйте окно на микро проветривание или подложите сухую тряпочку под рамы, которая впитает излишнюю влагу.

2. Переведите конструкцию в "зимний режим". Используя шестигранник, подкрутите фурнитуру для более плотного прилегания створки и профиля. Проводить эту работу нужно заблаговременно в октябре - ноябре.

3. Проверьте вентиляционную систему на правильность работы (особенно в местах с повышенной влажностью, таких как кухня). Поднесите листок бумаги к вентрешетке, если бумага держится - вентиляция работает исправно, если не притягивается или соскальзывает - вызывайте сотрудников службы ЖКХ для прочистки вентиляционных каналов.

4. Батарея отопления играет немаловажную роль в создании благоприятного микроклимата, поэтому не рекомендуем закрывать радиатор другими предметами.

5. Старайтесь держать межкомнатные двери открытыми, так разница температур и влажность воздуха нормализуются.

При недобросовестной или самостоятельной установке оконных конструкций, а также при длительной эксплуатации потребуется замена уплотнителей, гидроизоляционных лент, обработка щелей герметиком, запенивание швов. В этом случае рекомендуем вызвать опытных мастеров, которые проведут работы согласно установленным требованиям и нормам.

Обнаружив промерзание окна снизу, незамедлительно устраните данную проблему, т.к. это вызывает разрушение конструкции.

Придерживайтесь простых правил по уходу за окнами и наслаждайтесь комфортным микроклиматом в доме.