header-in-buttonheader-in-button

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

phone-icon

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

leftbar-button

Окна, которые тепло берегут

      Знаете ли вы, что на отопление домов и квартир в России тратится примерно 40% всей вырабатываемой энергии. Это колоссальные расходы топлива – и не менее внушительные затраты денежных средств. А ведь есть элементарная возможность сберечь энергию без ущерба для собственного комфорта, бюджета и экологии.

    Проблема энергосбережения становится все более очевидной, по мере того как иссякают источники ископаемого топлива. Парадокс, но человек, научившийся «печатать» на принтере целые дома, увы, по-прежнему добывает энергию, опустошая кладовые природы. А ведь каждый из нас может остановить варварство – например, заменой старых окон на новые.

Двойная экономия

      Подсчитано: через оконные щели происходит от 50 до 80% всех потерь тепла. Неплотное примыкание оконных коробок к проемам стен, щели между рамой и створкой, недостаточная заделка стекла – вот главные источники теплопотерь. 

    Старшие поколения решали эту проблему различными замазками и заклеиванием рам. Все мы прекрасно помним, насколько неэффективными были подобные полумеры: с улицы сквозь окна дуло, а из помещения выходило драгоценное тепло.

    Решить вопрос энергосбережения можно лишь радикальным способом – заменой старых рам на современные герметичные стеклопакеты. Окна нового образца изготавливаются и устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить полную изоляцию помещения. Кроме того, в них могут быть использованы энергосберегающие стекла.

    Вы скажете, покупать новые окна – это дополнительная нагрузка на бюджет. Однако ваша разовая покупка обернется ощутимой экономией на протяжении всего последующего времени.

   Практика подтверждает: установка современных стеклопакетов сокращает потребление энергии на 30-50%. Это значит, что инвестиции в герметичные окна оправдывают себя в течение первого же года эксплуатации. Попробуйте разделить сумму, которую вы платите за отопление, пополам – это и есть ваша месячная экономия.

      А если вы по-прежнему платите не за фактическое потребление тепла, а по фиксированному тарифу, новые окна подарят комфорт и хорошее настроение. Они согреют вас в холода даже в том случае, если трубы в доме будут чуть теплые.

Какие окна лучше?

      Энергосбережение – одна из главных функций окон. Но какие из них лучше справляются с этой задачей?

     Во-первых, большое значение имеет оконная конструкция. К преимуществам современных окон стоит отнести увеличенную ширину створки и рамы, наличие двух и более контуров уплотнения между ними, абсолютную герметичность стыка стекла и рамы.

     Во-вторых, для энергосбережения важно, какими свойствами теплосопротивления обладают стеклопакеты. Таким образом, мы вплотную подошли к вопросу выбора данного материала, из которого изготавливают контурные рамы и створки.

      Наибольшее распространение сегодня получили такие материалы, как дерево, алюминий и ПВХ. Попробуем сравнить их.

     Дерево известно своими высокими теплоизолирующими свойствами, устойчивостью к морозам, красотой рисунка. Но деревянные конструкции крайне зависимы от влажности: впитывая влагу, они набухают и деформируются. Деревянные оконные профили под воздействием влажности меняют форму и образуют все те же щели. 

   Алюминий устойчив к влаге, но характеризуется высокой теплопроводностью. Решая эту проблему, алюминиевые конструкции заполняют вспенивающимися полимерными составами. В результате стоимость алюминиевых окон серьезно повышается.

    Дорого стоят и изделия из так называемого клееного бруса – искусственного материала, получаемого склеиванием древесных волокон. Они более устойчивы к перепадам влажности и температуры, но их цена и экологичность вызывает вопросы.

ПВХ: секрет популярности

      В России наибольшее распространение получили пластиковые окна. Они собираются на основе профилей из поливинилхлорида (ПВХ) – искусственного материала, который нашел самое широкое применение в промышленности и быту.

       ПВХ – экологически чистый материал, который лишен традиционных недостатков натурального дерева. Он не впитывает влагу, стойко выдерживает жару и морозы и слабо проводит тепло.

      Энергосберегающие свойства пластиковых окон усиливаются за счет сложной конфигурации многокамерных ПВХ-профилей. Такие конструкции имеют повышенные показатели теплосопротивления, а максимальный эффект достигается применением двухкамерных стеклопакетов с энергосберегающими или мультифункциональными стеклами.

      При условии правильной установки окна ПВХ обеспечивают экономию энергии до 70%. Однако пластик остается одним из наиболее доступных решений: стоимость пластиковых окон – значительно ниже, по сравнению с аналогами из дерева или алюминия.

       В числе прочих достоинство окон ПВХ: устойчивость к ветру и дождю, хорошая звукоизоляция, простота в эксплуатации и стильный дизайн.

      Немаловажен и тот факт, что, выбирая пластиковые окна, вы не только приумножаете собственный бюджет, но и делаете вклад в защиту экологии родного края и всей планеты.