header-in-buttonheader-in-button

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

phone-icon

8-800-200-30-45

Наш адрес
dropdown-arrow

г. Владимир,

ул. Мостостроевская, 18

схема проезда

leftbar-button

Что лучше выбрать, теплое или холодное остекление балконов и лоджий?

 

         Прежде чем заказывать остекление балкона или лоджии, задайте себе вопрос: чего вы хотите этим добиться?

         Ответа может быть два:

         1. Расширить жилую территорию и оборудовать дополнительную полноценную комнату, в которой будет комфортно и летом и зимой.

         2. Надежно утеплить и защитить домашнее помещение от сквозняков, а также оградить балкон от осадков.

       Для решения первой задачи достаточно холодного остекления, под которым обычно понимают установку алюминиевых рам со стеклом толщиной от 5 мм и фетровым уплотнением по периметру.

         А вот для второй понадобится использовать специальные профили ПВХ и качественные стеклопакеты, дополнительное эффективное утепление, а также внутреннюю отделку стен. Только в таком случае вы сможете превратить лоджию из склада ненужных вещей в цветущую оранжерею.

         У холодного варианта есть свои преимущества. Он куда менее затратный и предполагает выполнение не столь трудоемких работ. Установка рам силами бригады из двух человек может быть выполнена в течение дня. В результате вы получите огороженное пространство, защищенное от дождя, снега и ветра.

         Недостаток фактически один – зимой здесь будет так же холодно, как на улице.

       Зато второй вариант предполагает, что даже при уличной температуре -10 С вы сможете утром насладиться на балконе чашкой свежего капучино, а вечером – с удобством расположиться на отдых с друзьями. Теплое остекление лоджии гарантирует увеличение полезной площади квартиры на несколько квадратных метров – и в этом состоит главное преимущество этой технологии.

         Минус известен – гораздо более высокая сложность работ, применение большего количества материалов, и как следствие – повышенная стоимость.

       Еще один недостаток теплой технологии – ее невозможно использовать на ряде балконов, не предназначенных для высоких нагрузок. ПВХ-конструкции обладают довольно внушительным весом, поэтому, чтобы предупредить любой риск, специалисты отказывают в установке теплого остекления. В таком случае владельцев выручает только холодный способ на основе легких алюминиевых конструкций.